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<材 料> アップルマンゴー・・・2個 エバミルク・・・170cc 牛乳・・・150cc ハチミツ・・・小さじ2 粉ゼラチン・・・10g レモン汁・・・1/2個分 <作り方> ①粉ゼラチンは水(大さじ4程度)でふやかしておく。 ②マンゴーは皮と種をのぞいてカットしておく。 カットしたマンゴーと牛乳50ccをミキサーにかけ、裏ごししておく。 ③鍋に牛乳100ccと蜂蜜を入れ火にかけて溶かす。 ふやかしておいた粉ゼラチンも沸騰させないように同様に溶かす。 ④②・③とレモン汁を一緒にして混ぜる。これを器に流し入れ冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。 <ポイント> ・マンゴーは380g前後のものを2つ使いました。アップルマンゴーではなくペリカンマンゴーでもOK ・飾りにマンゴーのカットしたものやマンゴーソースなどをかけても♪ ・レモン果汁を多めに入れてもさっぱりとしておいしいです。 画像のマンゴープリンはマンゴーピュレ(マンゴーの果肉と水少々をミキサーにかけたもの)をかけています。 レシピブログに参加しています。 クリックお願いします!
by c_resipe
| 2006-07-07 12:24
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