人気ブログランキング | 話題のタグを見る

C☆resipe


ジブンメイドのキロクとレシピ
by c_resipe
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
メモ帳
フォロー中のブログ

マンゴープリン

マンゴープリン_a0081084_12231121.jpg


<材 料>
アップルマンゴー・・・2個
エバミルク・・・170cc
牛乳・・・150cc
ハチミツ・・・小さじ2
粉ゼラチン・・・10g
レモン汁・・・1/2個分

<作り方>
①粉ゼラチンは水(大さじ4程度)でふやかしておく。
②マンゴーは皮と種をのぞいてカットしておく。
 カットしたマンゴーと牛乳50ccをミキサーにかけ、裏ごししておく。
③鍋に牛乳100ccと蜂蜜を入れ火にかけて溶かす。
 ふやかしておいた粉ゼラチンも沸騰させないように同様に溶かす。
④②・③とレモン汁を一緒にして混ぜる。これを器に流し入れ冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

<ポイント>
・マンゴーは380g前後のものを2つ使いました。アップルマンゴーではなくペリカンマンゴーでもOK
・飾りにマンゴーのカットしたものやマンゴーソースなどをかけても♪
・レモン果汁を多めに入れてもさっぱりとしておいしいです。

画像のマンゴープリンはマンゴーピュレ(マンゴーの果肉と水少々をミキサーにかけたもの)をかけています。



レシピブログ
に参加しています。
クリックお願いします!
by c_resipe | 2006-07-07 12:24
<< アボカドとトマトの冷製パスタ 4色のネバネバ~ >>


最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧